リゾット [食べ物]
ミネストローネが余ったので
リゾットを作ってみました
(初めて作った!)
お米を洗って、
オリーブオイルで炒めて
お米が半透明になってきたら
ミネストローネ投入
弱火でじっくり、鍋底にくっつかないように
かき混ぜながら
20分くらい経った頃・・・
まー、分量間違ったのか
フライパンに山盛りできてしまいまして
食べきるのに3日かかりました
参ったー
リゾットを作ってみました
(初めて作った!)
お米を洗って、
オリーブオイルで炒めて
お米が半透明になってきたら
ミネストローネ投入
弱火でじっくり、鍋底にくっつかないように
かき混ぜながら
20分くらい経った頃・・・
まー、分量間違ったのか
フライパンに山盛りできてしまいまして
食べきるのに3日かかりました
参ったー
2010-01-25 17:08
nice!(3)
コメント(4)
おいしそー❀
ミネストローネだから具沢山だね^^
でも3日がかりって…
大量とはいえ水分多いからね~
もにさん御夫妻は小食なの?
盛り付けもお上品ですね♪
うちは育ち盛りのJKとDKだから
リゾットでも大盛りだから餌みたい^^;
by よーこさん (2010-01-26 10:56)
よーこさん、こんにちは~^^
コメントありがとうございます!
ふふふ、実はお皿が大きいんですよ~
ホント、お腹一杯になります。。。
またしばらくしたら作ってみようかな
って思っていますー☆
by もに (2010-02-04 17:53)
もにさん
こんばんは!すっかりご無沙汰してしまって
申し訳ありません。。。
外界は日々春めいてきていますね。
梅に水仙、雪柳、、、、桜ももう間もなくでしょうか。
それにしても美味しそうなリゾット!
ミネストローネの旨みが生きていそうです。
もにさんはお料理が上手ですね。
では、また遊びに来ます(^_^)
by ユカピ (2010-03-18 22:01)
ユカピさん、こんにちはー☆
ご訪問くださったこと、
気付いていませんでした(汗)
大変申し訳ございませーんm(_"_)m
春ですねぇー。
この雨で桜は全て散ってしまいましたが
今日は寒いですよー。
妙な気候で
植物も困っちゃいますよね(^^;
私は、料理は超苦手です☆
胸を張って(張るなよぅ)そう言えます。
なので、極稀に上手くできると
「えっへん」と言います。
威張ってないで頑張ります・・・
by もに (2010-04-16 15:13)